ПУТИН НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА КРЫМ — ЭКСПЕРТ

16.01.2012 09:20

Россия не выдвигает Украине никаких территориальных претензий, в частности касательно Крыма.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Он убежден, что на сегодняшний день в намерения премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина не входит воссоздание Советского союза. «Прежде всего, мы видим отсутствие со стороны исполнительной власти РФ намеков на территориальные претензии, что касается Крыма», - отметил он.

Также эксперт назвал разговоры о том, что В. Путин хочет возродить Советский союз или Российскую империю спекуляцией. «Сейчас российское руководство выполняет концепцию либеральной империи, в свое время предложенной Чубайсом. То есть, усиление зависимости постсоветского пространства посредством экономических, финансовых и других механизмов, скупки выгодных для российского капитала или российской экспортной стратегии активов бывших советских республик», - отметил он.

Вместе с тем эксперт заметил, что «российский интеграционный проект» стал более прозрачным и понятным. «В концепции Единого экономического пространства, который применяется в Беларуси, Казахстане, России с начала этого года, стороны отошли от квот при распределении голосов между странами», несмотря на то, что российское интеграционное влияние по-прежнему преобладает», - отметил он.

comments powered by HyperComments

Последние