ЖУРНАЛИСТЫ СПРОВОЦИРОВАЛИ СКАНДАЛ, ОТКАЗАВШИСЬ ПРИЙТИ НА ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИЙ ПУТИНЫМ В ДЕНЬ ПЕЧАТИ

13.01.2012 13:30

Премьер-министр России Владимир Путин в пятницу, 13 января, поздравил журналистов с профессиональным праздником - Днем российской печати. Глава правительства принял участие в церемонии вручения представителям прессы правительственных премий. В числе лауреатов этого года были главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, гендиректор Фонда исследований мировой политики и издатель журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов и журналист Сергей Пархоменко. Однако, праздник омрачился скандалом: сразу несколько известных представителей прессы отказались прийти на церемонию, сообщили The Moscow Post в Союзе журналистов.

Информацию об этом в своем Twitter подтвердил экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. По его информации, на церемонию отказались идти известный телеведущий Владимир Познер, публицист Дмитрий Быков и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, а также Сергей Пархоменко из издательского дома "Вокруг света" и писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин).

"На вручение премии в правительство отказались придти и высказать Путину свои мысли.. Пархоменко, Муратов, Быков, Познер", - написал префект незадолго до начала церемонии. "Ожидается скандал", - сказал он "Газете.Ru".

Он также уточнил, что Познер, Акунин и Муратов должны были не получать премию, а присутствовать на церемонии в качестве почетных гостей. В документах напротив фамилии Акунина и Быкова написана фраза "не может принять участие". О Познере сказано, что он "в отъезде".

По данным "Газеты.Ru", в церемонии также не смогли принять участие главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин и владелец "Независимой газеты" Константин Ремчуков. Про председателя совета директоров "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина отмечалось, что он "не может принять участие", как и Арам Габрелянов, выпускающий газету "Известия" и известный в первую очередь благодаря изданию Life News. Гендиректор "Эксперта" Валерий Фадеев находится, как сказано в документах, в командировке.

comments powered by HyperComments

Последние