СМИ: ЕВРОСОЮЗ МОЖЕТ РАСШИРИТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ БЕЛАРУСИ

13.01.2012 11:40

Евросоюз может в ближайшее время рассмотреть вопрос о расширении санкций в отношении Беларуси, в частности, включить в список невъездных в страны ЕС еще 135 белорусских чиновников, сообщают в пятницу белорусские СМИ со ссылкой на зарубежные источники.

На заседании комитета по вопросам иностранных дел Европарламента директор по вопросам России, "Восточного партнерства", Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Гуннар Виганд выразил надежду, что "мы можем достичь согласия со странами-членами относительно этого в ближайшие недели", - отмечают СМИ. В частности, по словам Виганда, ЕС рассматривает вопрос о включении в список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны Евросоюза и чьи активы должны быть заморожены, еще 135 должностных лиц. Решение о расширении санкций может быть одобрено на заседании Совета иностранных дел ЕС 23 января.

В настоящее время Советом ЕС утвержден список из 200 белорусских чиновников во главе с президентом Александром Лукашенко, которым запрещен въезд в страны Евросоюза. Также введены санкции в отношении ряда белорусских предприятий.

comments powered by HyperComments