ЯНУКОВИЧ ПРОДОЛЖИТ КУРС НА МОДЕРНИЗАЦИЮ

13.01.2012 08:35

В 2012 году Президент Украины Виктор Янукович ставит главной задачей продолжение модернизации страны по всем направлениям, работа по которым началась в 2010 году. Об этом заявил глава Администрации Президента Сергей Левочкин во время встречи с представителями СМИ.

По его словам, речь идет, прежде всего, о внедрении экономических реформ. Именно с этой целью была разработана Программа экономических реформ на 2010-2014 годы, согласно которой в 2011 году был утвержден и выполнен почти на 80% Национальный план действий.

С.Левочкин высказал мнение, что в ближайшее время правительство рассмотрит Национальный план действий по внедрению экономических реформ на 2012 год на своем заседании и внесет на подпись Президенту. "Я думаю, что в течение 20 дней мы завершим эту работу", – отметил глава АП.

Он также добавил, что среди приоритетов Президента также остается "реформа справедливости", ведь глава государства в 2011 году инициировал законы о гуманизации наказаний за экономические преступления, упрощение работы бизнеса и т. п. "Эта работа не прекращается. Все законы, которые будут приниматься в этой сфере, будут направлены на то, чтобы бизнесу было легче работать в Украине", – подчеркнул С.Левочкин.

Говоря о главных направлениях деятельности Администрации Президента в 2012 году, С.Левочкин отметил, что это будет работа над реформами по всем направлениям, определенным главой государства. "Безусловно, в дальнейшем мы будем заниматься поддержкой в пределах нашей компетенции изменения климата в сфере ведения бизнеса, уменьшение бюрократического давления на бизнес – это задача Президента", – подытожил глава АП.

Ранее Президент выразил недовольство состоянием выполнения Национального плана действий на 2011 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы. По его мнению, торможение реформ связано с неумением или даже нежеланием руководителей разных уровней избавиться от устаревших методов управления.

МинПром

comments powered by HyperComments