ЯНУКОВИЧ НЕ ПОЙДЕТ НА УЛЬТИМАТУМЫ МОСКВЫ, - ПОЛИТОЛОГ

13.01.2012 13:10

Украинский политолог Владимир Фесенко считает, что в настоящее время нет оснований, чтобы говорить о начале торговой войны между Украиной и Россией

«Я думаю, что пока нет оснований говорить о газовых и торговых войнах во взаимоотношениях двух стран. Украина будет выполнять большую часть условий газового контракта. Сейчас идет лишь тактическая игра: каждая сторона показывает свои мускулы. Так, Украина показывает, что не собирается идти на ультиматумы Москвы, а Россия показывает, что не пойдет на уступки Киеву. Пока что нет явных предпосылок для компромисса по газовому вопросу - судя по всему, переговоры зашли в тупик», - цитирует Росбалт Фесенко.

Он также призывает не драматизировать ситуацию. «Я бы не драматизировал вопрос о торговых войнах. Летом прошлого года уже неожиданно возникла ситуация холодной войны России с Украиной - нечто подобное может быть и в этом году. Но эффект для Москвы будет противоположным: Украины на коленях не приползет к Москве. Надо понимать психологию Януковича - он на ультиматумы не пойдет. Кремлю надо искать более гибкую тактику воздействия на него. Причем если торговая война и случится, то это сыграет на руку украинской оппозиции, а она настроена скорее антироссийски», - добавил Владимир Фесенко.

Напомним, что ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал о негативных последствиях, к которым приведет передача на Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей.

«Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным», - считает он. Чиновник пообещал, что после этой реформы на Украине примерно с мая Россия «достаточно серьезно» усилит надзор на границе с Украиной, а также займется реструктуризацией предстоящего летнего отдыха российских детей и передислокацией его с украинских курортов в регионы России и в Европу.

comments powered by HyperComments