НЕ ДОПУЩЕННЫЙ ДО ВЫБОРОВ ЛИМОНОВ ПОЖАЛОВАЛСЯ В СТРАСБУРГ: У ПУТИНА БУДУТ ТОЛЬКО "БЕЗОБИДНЫЕ" СОПЕРНИКИ

13.01.2012 13:50

Эдуард Лимонов обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на российский Центризбирком, отказавшийся регистрировать лидера "Другой России" кандидатом в президенты.

"Сегодня, во второй половине дня нами отправлены документы в Страсбургский суд. Со множеством документальных доказательств: фотографий, видео и пр., заверенных показаний свидетелей ( Всего 30 сопроводительных документов и свидетельств) того, что 11 декабря 2011 года вооруженные полицейские воспрепятствовали проведению собрания инициативной группы по выдвижению Савенко Эдуарда Вениаминовича кандидатом в президенты Российской Федерации", - пишет Лимонов в своем блоге (орфография сохранена).

Напомним, 11 декабря должна была состояться встреча сторонников Лимонова, в ходе которой политик намеревался собрать 500 подписей, необходимых для регистрации в ЦИК. Однако в гостинице "Измайлово", где лимоновцы арендовали помещение для сбора, неожиданно начался ремонт, а позже к зданию подъехали шесть автобусов с полицейскими. Лимонов решил проводить нотариальную регистрацию участников в своем автобусе, а собрание провести прямо на улице.

И хотя оппозиционеру удалось собрать нужное число автографов, Центризбирком ему все равно отказал - к ходатайству о регистрации избирателей Лимонова не был приложен протокол о проведении этой регистрации. Позже Верховный суд отклонил жалобу Лимонова на это решение ЦИК.

"Я стану президентом, несмотря на все решения судов и ЦИКов", - заявил тогда Лимонов, чей комментарий приводит его пресс-служба. В четверг в своем обращении в Страссбургский суд оппозиционер просит европейских правозащитников рассмотреть его жалобу в приоритетном порядке, ссылаясь на скорое приближение даты выборов.

"Мы хотели бы, чтобы выборы, для участия в которых власть селекционировала только безобидных "соперников" Путину, такие выборы были бы признаны недействительными. Все идет по плану. Не нужно думать, что мы уповаем на Страсбургский суд как на Господа Бога и последнюю инстанцию, просто мы следуем всем этапам большого пути с хладнокровием и сознательным прагматизмом", - пишет Лимонов

comments powered by HyperComments

Последние