ПРЕЗИДЕНТ ОТПРАВИЛ УКРАИНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ В КОНГО

30.12.2011 18:22

Президент Украины направил контингент украинских миротворцев для участия в операции по стабилизации ситуации в Демократической Республике Конго.

Глава государства подвисал закон № 4274-VI «Об одобрении решения Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго». Информацию об этом распространила пресс-служба главы государства. Финансирование расходов по привлечению миротворческого контингента Украины в состав миссии ООН в ДР Конго будет осуществляться за счет средств государственного бюджета Украины с дальнейшим возмещением этих расходов ООН.

Как отмечается, решение принято в связи с отзывом Индией 9 своих вертолетов из состава миротворческого контингента в Конго, развернутого в МООНСДРК. Сложившая ситуация вынудила секретариат ООН искать страну-контрибутора, которая направила бы свои вертолеты в эту страну. Поскольку Украина вывела 3 вертолета МИ-24 их Либерии в соответствии с планом поэтапного сокращения миссии ООН, международная организация обратилась к украинским властям с просьбой направить боевые вертолеты в МООНСДРК. 22 декабря закон № 9604 был принят Верховной Радой Украины.

comments powered by HyperComments

Последние