РЕЖИМ ЯНУКОВИЧА ЖДУТ САНКЦИИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, - БЮТ

30.12.2011 13:40

Оппозиция рассчитывает на введение санкций против украинской власти в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции член партииБатькивщина Григорий Немыря.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Немыря подчеркнул, что, несмотря на то, что решение Апелляционного суда Киева по делу Юлии Тимошенко было вынесено в канун католического Рождества, мировая общественность отреагировала на это решение. Реакция ведущих демократических стран и международных организаций, по словам Немыри, свидетельствует о том, что мир не воспринял это решение суда как правовое, а воспринял его "как расправу над главным политическим конкурентом президентаЯнуковича".

Немыря отметил, что на днях был опубликован доклад европейского совета по вопросам внешней политики "Украина после вердикта Тимошенко", в котором Европейскому союзу даются рекомендации по введению санкций в отношении ряда украинских чиновников.

"В частности, против судей, прокуроров, их надзирателей из Генеральной прокуратуры, которые стоят за этим позорным судебным решением, не имеющим ничего общего с правосудием", - уточнил Немыря. Он также добавил, что речь идет и о судьях Конституционного суда, которые в обход парламента вернули к жизни старую редакцию Конституции.

Помимо этого, он обратил внимание на то, что в докладе речь идет о необходимости увеличения контактов с украинским гражданским обществом и о том, что отношения с руководством Украины в том виде, в котором они существовали до сих пор, невозможны. "Мы надеемся, что такие шаги могут быть сделаны уже в ближайшее время", - сказал он.

Немыря напомнил, что в конце января на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы будет рассматриваться доклад мониторингового комитета Совета Европы по Украине. "Мы будем добиваться того, чтобы уже в этом докладе в ходе подготовки окончательного варианта резолюции также шла речь о необходимости введения санкций против представителей режима", - добавил он.

Немыря подчеркнул, что речь идет не о санкциях против Украины как государства, а именно "против представителей режима Януковича".

ЛIГАБiзнесIнформ

comments powered by HyperComments

Последние