ВЛАСТИ ЕГИПТА ИЩУТ, КУДА ПРИСТРОИТЬ ПЕРСОНАЛ, ПОТЕРЯВШИЙ РАБОТУ В ТУРИЗМЕ

27.12.2011 14:20

Одно из самых тяжелых последствий  кризиса в туристической отрасли Египта – рост безработицы в стране. Из 80 млн человек проживающих в Египет, около 20 млн человек, или четвертая часть, зависят от туризма.

По сравнению с пришлым годом турпоток в Шарм-Эль-Шейх упал на 40% . При этом количество туристов из стран СНГ снизилось даже  в большей степени – турпоток русскоговорящих отдыхающих упал на 60%. "Я  знаю, что многие  из ваших граждан хотели приехать,  но ваше правительство запретило  это", - говорит генерал Халид Фуда, губернатор Южного Синая.  Он отметил, что правительство  принимает все меры для того, чтобы сдержать рост безработицы в стране.  "Мы заключили   договор с бизнесменами, чтобы они по возможности воздержались от сокращений. Но мы в любом случае не будем бросать  потерявших работу на произвол судьбы, - сказал он. – Тем более, что мы уверены в том, что  туризм пойдет на поправку уже через 4-5 месяцев".

Абдельхамид Ахмед, управляющий менеджер отеля Baron Resort в Шарм-Эль-Шейхе говорит, что не сокращал персонал, несмотря на то, что отель сейчас заполнен лишь на 50%  (в прошлом году на эту же дату показатель составлял 100%).   "Персонал мы не сокращали – ни иностранных сотрудников, ни граждан Египта,  большинство из них это опытные работники", - говорит он.

Представители туроперторов признают – из-за резко снизившегося числа туристов работы на всех не хватало. "Конечно, это были тяжелые времена, но они показали, насколько персонал лоялен к компании. Мы обратились к людям с просьбой  - кто может себе это позволить  взять две недели за свой счет чтобы снизить общие затраты, поскольку работы действительно было мало, - рассказывает Виктор Емельянов, бренч менеджер компании TEZ TOUR в Шарм-Эль-Шейхе.- Также этот период мы использовали для того чтобы провести аттестации, тренинги".

Сейчас представители туриндустрии и власти Египта настроены оптимистично и рассчитывают на восстановление турпотока в ближайшие месяцы, поскольку на протяжении последнего года туристы могли убедиться, что курорты в Египте безопасны.  Посудите сами, где еще в мире турист может покойно прогуливаться в три часа ночи и быть абсолютно спокойным за свою безопасность?  В Монте-Карло и  Шарм-Эль-Шейхе", -говорит Халид Фуда

comments powered by HyperComments

Последние