ЯНУКОВИЧ ПРИЗНАЛ, ЧТО В МИЛИЦИИ БЕРУТ ВЗЯТКИ И НАРУШАЮТ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

16.12.2011 16:10

Президент Украины Виктор Янукович считает, что чувство защищенности населения является основным критерием оценки эффективности работы Министерства внутренних дел. Об этом он сказал в ходе торжеств по случаю Дня милиции.

"Человек, его жизнь, честь, достоинство и имущество должны всегда оставаться в центре внимания органов внутренних дел. Именно защищенность гражданина является основным смыслом и определяющим критерием оценки вашей непростой службы", - сказал президент.

Янукович подчеркнул, что милиционер в глазах граждан должен быть надежным помощником и защитником, и каждый случай нарушения закона со стороны сотрудников милиции подрывает доверие населения к милиции в целом.

Он также выразил сожаление, что остается непреодоленной коррупция в органах внутренних дел, а также отметил, что встречаются случаи насилия над личностью со стороны правоохранителей.

Как сообщалось, прокуратура Харьковской области 2 декабря передала в суд уголовное дело против 3 сотрудников Коминтерновского райотдела милиции Харькова по обвинению в хищении и сбыте оружия.

Прокуратура Харьковской области 6 декабря возбудила уголовное дело против 5 сотрудников полка патрульной службы Харьковского горотдела главного управления МВД в Харьковской области по подозрению в похищении двух граждан и вымогательстве у них взятки.

Прокуратура Одесской области 7 декабря возбудила уголовное дело в отношении 2 сотрудников одного из районных отделов милиции Одессы по подозрению в торговле наркотиками и вымогательстве взятки.

57% опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова не поддерживают деятельности милиции. 61,6% опрошенных считают, что среднестатистический начальник районного отделения милиции выполнит противозаконное указание своего начальства.

comments powered by HyperComments

Последние