БАЛОГА ПРОСИТ У ЯНУКОВИЧА 650 МИЛЛИОНОВ

16.12.2011 14:00

Cтоимость внедрения cистемы 112 в Украине составит 650 млн грн. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе МЧС, глава ведомства Виктор Балога написал в своем письме президенту Виктору Януковичу.

Министр отметил, что только при надлежащем финансировании ведомство сможет вовремя завершить построение системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112 в городах, принимающих Евро-2012, и в пределах всей Украины - до конца 2013 года.

В письме говорится, что МЧС завершило проведение окончательных расчетов стоимости внедрения системы 112, определив их в сумме 650 млн грн.

При этом в проекте закона Украины о государственном бюджете на 2012 год МЧС не предусмотрено финансирование на эти цели. Одновременно на реализацию системы 112 проектом госбюджета в рамках государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу предусмотрено выделить 452 млн грн «Укревроинфпроекту».

Балога подчеркнул, что при переназначении МЧС средств, направляемых в 2012 году «Укревроинфпроекту», потребность в дополнительном финансировании составит 198 млн грн.

Для ускорения реализации проекта по результатам переговоров с Агентством торговли и развития правительства США (USAID) за счет грантовых средств МЧС получило рабочую версию технико-экономического обоснования на создание системы 112 в Украине.

При финансировании построения системы 112 за счет альтернативных источников, в том числе средств инвесторов, которые могли бы аккумулироваться в специальном фонде создания и развития системы 112, соответствующую работу можно будет завершить не ранее 2015 года, говорится в письме.

«Основные усилия министерства в 2011 году были направлены на обеспечение своевременного внедрения системы 112 в городах, принимающих Евро-2012. В Киеве и Харькове уже завершены ремонтные работы в помещениях, где предполагается расположение центров 112, разработана техническая документация на обустройство линий связи. В Донецке и Львове соответствующие работы планируется завершить до конца 2011 года», - написал Балога.

Согласно положению о Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины, утвержденного указом президента от 6 апреля 2011 года №402, на министерство возложены функции создания и внедрения в Украине системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112 (далее - система 112). Во исполнение требований указа МЧС разработан проект закона «О системе экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112», который одобрен Кабинетом Министров Украины и принят в первом чтении Верховной Радой Украины, заявил Балога.

comments powered by HyperComments

Последние