ПОЛИТОЛОГ НЕ СОВЕТУЕТ КУЧМЕ ДУМАТЬ О ПОЛИТИКЕ

16.12.2011 10:10

Второму Президенту Украины Леониду Кучме сложно думать о возвращении в политику, потому что население еще не забыло результаты второй его каденции на посту главы государства.

Такое мнение выразил научный директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, первая каденция Леонида Кучмы большинством политологов расценивалась как удачная, а во время второй каденции произошло много событий, которые раскрыли истинное лицо системы, которая была создана под руководством Л. Кучма. «Лично я считаю, что Кучма свою роль отыграл», - отметил политолог.

В то же время, по его словам, если второй президент и решится вернуться в политику, он может сыграть на контрасте и с действиями нынешнего руководства, и с хаосом, который происходил при «помаранчевых». «Однако вторая каденция Кучмы дала очень много негатива, о котором еще помнит как население, так и аналитики с журналистами, которые и будут об этом вспоминать», - отметил директор Школы политической аналитики при НаУКМА. 

Напомним, вчера, 14 декабря стало известно, что Печерский районный суд Киева признал незаконным и отменил постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении второго президента Украины Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Уголовное дело против Л. Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста. 

comments powered by HyperComments

Последние