ЯНУКОВИЧ НАМЕРИЛСЯ НА ОГРОМНЫЙ РЫНОК АЗИИ

16.12.2011 09:10

Украина и Таджикистан имеют перспективы для расширения сотрудничества на европейском и азиатском рынках. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на встрече с представителями СМИ после украинско-таджикских переговоров

Как сообщает пресс-служба главы государства, именно перспективе расширения сотрудничества двух государств на мировых рынках было уделено внимание во время сегодняшних переговоров. «Мы исходили из потенциальных возможностей соседства Украины с Европейским Союзом и ожидаемого подписания Соглашения об ассоциации. Кроме того, географическое расположение и экономические связи Таджикистана с огромным рынком Азии дают нам возможность совместно продвигать взаимовыгодные проекты в этом направлении», - отметил Президент.

В этой связи Янукович обратил внимание на необходимость восстановления и расширения договорно-правовой базы Украины и Таджикистана. Он, в частности, подчеркнул важность подписанного сегодня Совместного заявления двух Президентов.

«Уверен, что достигнутые договоренности будут содействовать углублению сотрудничества между Украиной и Таджикистаном, успешная реализация которых наполнит практическим содержанием двусторонние отношения», - резюмировал глава Украинского государства.

comments powered by HyperComments

Последние