ПУТИН ХОЧЕТ, ЧТОБЫ В ИНТЕРНЕТЕ БЫЛА ДЕМОКРАТИЯ

16.12.2011 09:40

Премьер РФ Владимир Путин выступает против ограничений в интернете.

"Это среда очень свободная, в высшей степени демократическая. Считаю невозможным ограничивать интернет", - сказал премьер, отвечая в прямом телерадиоэфире на вопрос, как он относится к Всемирной паутине и ее пользователям.

Как отметил Путин, "это и технологически сложно, и политически неправильно".

Он сказал, что "если власти или кому-то не нравится то, что происходит в интернете, есть только один способ противостоять: на той же интернетной площадке предлагать другие подходы и решения и делать это более креативно, интересно, собирать большее количество сторонников".

Путин признал, что интернет используется и в криминальных целях. По его мнению, "правоохранительные органы должны внимательно следить за тем, что там происходит, не ограничивая интернет, знать это и работать соответствующим образом". Премьер уточнил, что имеет в виду, в частности, пропаганду педофилии в интернете.

Глава правительства выразил надежду на то, что постепенно будет расти и уровень культуры самого интернет-сообщества. "Это то же самое, что поведение на дорогах, когда водитель едет и матом костерит всех подряд, хотя сам нарушает правила. Я очень рассчитываю, что с ростом общей культуры ситуация и в интернете тоже будет меняться", - сказал он.

comments powered by HyperComments

Последние