ПУТИН РАССКАЗАЛ, В ЧЕМ СЧАСТЬЕ, И ЧТО ДЛЯ НЕГО РОДИНА

16.12.2011 10:00

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами России, по традиции, ответил на ряд вопросов в режиме блиц, в том числе и о том, что такое счастье, чем для него является Родина, а также рассказал, почему он не стал генералом.

На вопрос, что для вас Родина, премьер ответил: "Так же, как и для многих наших сограждан, это - моя жизнь".

10-летний мальчик Гриша спросил у Путина, как помирить всех людей. Премьер сказал: "Пока у нас есть такие дети, которые думают над этим, наше будущее обеспечено".

Путин уклонился от конкретного ответа на вопрос, какие отрицательные черты своего характера он мог бы назвать. "Их достаточно, так же, как у каждого человека", - заметил глава правительства.

На вопрос, что он ждет от граждан, Путин подчеркнул, что ожидает "консолидации, общего настроя на совместную позитивную работу по развитию нашей Родины".

"Со своей стороны я буду делать все, чтобы достичь этих целей", - отметил Путин.

На вопрос, о чем вы мечтаете, Путин отреагировал: "Чтобы эти планы сбылись".

Путину поступил и такой вопрос: "Недавно я прочитала, что Вам могут присвоить звание "маршала". Вам это не напоминает шесть звезд Героя Советского Союза Леонида Ильича Брежнева?"

"Во-первых, звание "маршала" у нас никому не присваиваться вообще, во-вторых, я помню сцену, когда Борис Николаевич Ельцин (первый президент РФ) предложил мне занять должность директора ФСБ, и когда я к нему пришел, он объявил о решении присвоить мне звание генерала, а я полковник, как известно", - вспомнил Путин.

"Я сказал Борису Николаевичу, что в свое время я покинул военную организацию, и считаю нецелесообразным в нее возвращаться. Я родом из этой организации, и давайте я буду первым невоенным директором Федеральной службы безопасности. Я помню, он удивился, и сказал: ну ладно", - продолжил Путин.

"Поэтому такой угрозы (стать маршалом) нет. И уверяю вас, никогда не будет", - заверил Путин.

Его спросили, из каких источников он получает информацию и не является ли она причесанной, на что Путин заявил, что у него достаточно объективная информация по положению в стране и в мире.

"В чем заключается, на ваш взгляд, счастье?" - спросил один из зрителей. "Это очень конкретная вещь для каждого человека. Я думаю, что счастье - в любви", - сказал Путин.

comments powered by HyperComments

Последние