ПОСОЛ ГЕРМАНИИ ЗАЯВИЛ, ЧТО ПУСТЬ УКРАИНА ПЕНЯЕТ НА СЕБЯ

12.12.2011 10:30

Если руководство Украины постоянно игнорирует беспокойство Евросоюза и ведущих европейских политиков по тем или иным вопросам ее внутренней политики, то ей нечего рассчитывать на успех интеграции в Евросоюз. Об этом говорится в статье посла Германии в Украине Ганса-Юргена Гаймзета для издания Украинская правда.

 По его словам, сейчас ЕС стоит перед вопросом: можно ли успешно подписать еще в этом году соглашение об ассоциации с Украиной, переговоры по которому ведутся уже несколько лет.

 "И это в ту минуту, когда у Евросоюза возникли серьезные сомнения в том, что украинское руководство действительно искреннее в своих словах о европейской интеграции. Сомнения эти ежедневно все растут. При этом судебные процессы и необоснованное применение арестов в отношении бывших членов правительства – лишь верхушка айсберга разных проблем", – подчеркнул посол.

 Он напомнил, что еще во время визита Президента Виктора Януковича в Берлин 31 августа 2010 года ему высказывалось беспокойство немецких властей по поводу давления на СМИ.

 "К этому ежедневно добавляются и другие проблемы: давление на предприятия со стороны органов безопасности, обыски адвокатских контор, невзвешенное применение такой меры пресечения, как предварительное заключение, сфабрикованные процессы, чтобы расставить своих сторонников на всех возможных должностях и многое другое", – отметил дипломат.

 По его словам, Германия со своими политическими партнерами в Европе не может закрывать глаза на такое развитие событий. "Если не удастся подписать соглашение об ассоциации, то причины этого Украине следует искать только в себе и в собственной политике", – резюмировал Г.-Ю.Гаймзет.

 Ранее Президент В.Янукович заявил, что Украина намерена завершить переговорный процесс по зассоциации с Европейским союзом до конца года. В целом он положительно оценил ход переговоров как по политической части соглашения, так и относительно создания углубленной зоны свободной торговли.

 МинПром

comments powered by HyperComments

Последние