ГРИЦЕНКО: ЕСЛИ ПОСАДЯТ ЯНУКОВИЧА, ПОД СИЗО ПРИДУТ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ

05.12.2011 16:00

Нет в Украине политической силы, которая могла бы собрать более 10 тысяч активистов. Даже, если посадят президента Украины Виктора Януковича, от его партии поддержать лидера придет только незначительная часть. Об этом заявил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко в интервью журналу «Країна».

«Стоит посмотреть, что такое партия и какой должна быть ее роль. Регионалы декларируют, что у них полтора миллиона членов. Юлия Тимошенко буквально перед арестом говорила, что имеет 510 тысяч. Показательной была акция протеста возле Печерского суда в день, когда Тимошенко объявили приговор. Несколько тысяч человек – если вычесть членов других партий, которые были там из солидарности, – вот и вся партия «Батькивщина», – отметил он.

«Гарантировать не могу, но прогнозирую: если бы приговор провозгласили Януковичу, из его полуторамиллионной партии под суд так же пришли бы несколько тысяч», – заявил Гриценко.

«Нет в Украине политической силы, которая могла бы собрать более 10 тысяч активистов. Большие цифры – иллюзия, бутафория или люди, которые бегают из партии в партию в зависимости от того, кто у власти. Партийная среда у нас деморализована и развращена. Если хорошо заплатить, то регионы придут с плакатами защищать Тимошенко, и наоборот. Увы», – резюмировал политик.
http://www.segodnya.ua/

comments powered by HyperComments

Последние