"ЕДИНАЯ РОССИЯ" ПРЕДЛОЖИТ МЕДВЕДЕВУ ЗАНЯТЬ МЕСТО ПУТИНА

05.12.2011 14:00

Руководство "Единой России" в ближайшее время намерено поинтересоваться у президента Дмитрия Медведева, готов ли он стать во главе партии.

"При первой возможности мы попытаемся поинтересоваться и спросить и обязательно скажем и внесем ясность в этот вопрос", – заявил руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев.

Накануне глава администрации президента Сергей Нарышкин заявил, что Медведев может возглавить "Единую Россию" после президентских выборов.

"Я лишь могу подтвердить то, о чем я говорил полтора месяца назад на пресс-конференции после первого этапа съезда "Единой России" (23–24 сентября). Я хочу повторить свое предположение, что Дмитрий Анатольевич Медведев через несколько месяцев в результате прохождения всего выборного цикла, очевидно, может возглавить партию "Единая Россия", – сказал он.

Впервые о том, что Медведев может возглавить "Единую Россию", Нарышкин заявил на съезде партии в сентябре.

В апреле 2008 года "Единая Россия" приняла поправки к уставу, в соответствии с которыми была введена должность председателя партии. Тогда делегаты съезда открытым голосованием избрали на эту должность Путина, а председателем высшего совета стал спикер Госдумы Борис Грызлов.

Подробности

comments powered by HyperComments

Последние