ГРИЦЕНКО: В КИЕВЕ ЯНУКОВИЧ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ОККУПАНТОМ

05.12.2011 08:56

По словам Гриценко, власть уже сейчас боится. Янукович со своей командой окружает себя охраной даже там, где ее не должно быть
 Лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко считает, что оппозиция к власти сейчас в обществе гораздо сильнее, чем в парламенте или политической среде.

 "Если проанализировать, как сейчас проходят довыборы - кроме отдельных точек на юге и востоке, Партия регионов пролетает повсюду. Она у власти, имеет возможности давления и подкупа, но пролетает", - подчеркнул Гриценко.

 Как пример, он привел недавние выборы сельского головы на Одесщине, где на все старания властей, денежные подачки бабушкам, сало и водку, 60% избирателей выбрали самовыдвиженца, а не кандидата-регионала.

 По мнению Гриценко, кардинально изменить ситуацию в стране можно лишь тогда, когда люди почувствуют себя гражданами, не будут продавать свои голоса и начнут объединяться, чтобы защищать свои права.

 "Вот сейчас собираются - там афганцы, там чернобыльцы, там предприниматели, там крестьяне против земельной реформы. Так и формируется гражданское общество, которое уже сложилось в Европе", - говорит Гриценко.

 По его словам, этот процесс может длиться долго, а может ускориться. По крайней мере, власти все для того делает.

 "За полгода до революции в Египте все было тихо и спокойно. Потом раз - и сорвало планку. Последней каплей стало самосожжение предпринимателя в Тунисе. После того протесты охватили всю Северную Африку. Что будет последней каплей в Украине, я не знаю. Но у власти нет спокойствия", - отметил лидер« Гражданской позиции".

 По словам Гриценко, власть уже сейчас боится. Янукович со своей командой окружает себя охраной даже там, где ее не должно быть, поскольку чувствует себя в столице оккупантом

 Напомним, ранее Янукович заявил, что в Украине идет массовая скупка оружия с целью его свержения.
ЛIГА

comments powered by HyperComments

Последние