ЯНУКОВИЧ ТРЕБУЕТ ОТ БАЛОГИ СОКРАТИТЬ ПЛАНОВЫЕ ПРОВЕРКИ ПРЕДПРИЯТИЙ

30.11.2011 11:01

Президент Украины Виктор Янукович требует до 15 декабря завершить разработку и представить для внесения Главой государства в качестве безотлагательного законопроект относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере пожарной и техногенной безопасности. Об этом сказано в поручении Президента «Относительно некоторых вопросов дерегуляции» от 29 ноября.

В частности, Глава государства требует от министра по чрезвычайным ситуациям Виктора Балоги и министра юстиции Александра Лавриновича предусмотреть в законопроекте определение организации и полномочий органов пожарной и техногенной безопасности, пожарного надзора (контроля).

Также поручено предусмотреть возможность начала работы новообразованных предприятий на основании представления декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства в сфере пожарной безопасности без получения соответствующего разрешения.

Законопроект должен предусматривать проведение органами пожарной и техногенной безопасности плановых и внеплановых проверок исключительно субъектов хозяйствования, использующих незадекларированный объект недвижимости или в случае аннулирования регистрации соответствующей декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства в сфере пожарной безопасности, а также субъектов хозяйствования, использующих объекты с высокой степенью риска, и бюджетных учреждений, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Кроме того, в документе должна быть норма, которая лишает органы пожарной и техногенной безопасности права своим решением приостанавливать или запрещать работу предприятий, отдельных производств, производственных участков, агрегатов, эксплуатацию зданий, сооружений, отдельных помещений.

Также должна быть предусмотрена ответственность за непредоставление информации, предоставление ложной информации органам пожарной и техногенной безопасности о соответствии материально-технической базы требованиям законодательства в сфере пожарной безопасности.

Напомним, ранее правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский попросил премьер-министра Николая Азарова дать поручения, направленные на активизацию реформирования регуляторного поля, которое относится к сфере управления МЧС.

comments powered by HyperComments

Последние