КАБМИН УВЕЛИЧИЛ НА 6,1 МЛН ГРИВЕН НА РАСХОДЫ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА

30.11.2011 09:30

Кабинет Министров увеличил на 6,109 млн гривен объем расходов на обслуживание деятельности Президента Виктора Януковича, Администрации Президента и других государственных органов.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №1196 от 28 ноября.

Кроме того, на 3,9907 млн гривен увеличен объем расходов на стационарное медицинское обслуживание депутатов Верховной Рады и руководящего состава органов государственной власти, на 6,1549 млн гривен - поликлинично-амбулаторное обслуживание, диагностику и лечение депутатов и руководящего состава органов государственной власти, на 612,7 тыс гривен - на финансовую поддержку санаторно-курортных учреждений Государственного управления делами и на 1,6607 млн гривен - на сохранение природно-заповедного фонда в национальных природных парках, заповедниках и обеспечение содержания резиденции.

При этом на 16,4018 млн гривен сокращен объем расходов по программе "Организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности Президента", на 3,0119 млн гривен - по программе "Подготовка кадров, повышение квалификации руководящих сотрудников, специалистов госуправления Национальной академией госуправления при Президенте".

Кроме того, уменьшен объем расходов по программам: "Подготовка научно-педагогических и научных кадров по вопросам стратегических проблем внутренней и внешней политики" (324,7 тыс. гривен), "Предоставление научно-методической и консультационной поддержки развития местного самоуправления" (661,5 тыс. гривен), "Выплата государственных премий" (800 тыс.), "Строительство реабилитационного центра на базе государственного предприятия "Санаторий "Конча-Заспа" (315 тыс.).

Как сообщало агентство, в марте депутат Рады Дмитрий Ветвицкий (внефракционный) предлагал парламенту отменить бесплатное обеспечение депутатов Рады и судей путевками для санаторно-курортного лечения.

comments powered by HyperComments

Последние