ЭКСПЕРТ: ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ НОЯБРЯ – КАДРОВЫЕ РОТАЦИИ ЯНУКОВИЧА

29.11.2011 12:10

Главным событием ноября стали кадровые ротации в исполнительной власти. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 28 ноября, заявил директор Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Эксперт объяснил, что увольнение Анатолия Могилева в поста министра внутренних дел и назначение его на должность премьер-министра АРК, назначение Виталия Захарченко министром внутренних дел, Александра Пасенюка - судьей Конституционного Суда, отставка Василия Хары с должности председателя ФПУ и избрание на его место Юрия Кулика, а также выговоры многим губернаторам свидетельствуют о возможных кадровых ротациях в исполнительной власти и никоим образом не связаны с делом Юлии Тимошенко, хотя и по этому вопросу было много интересных инсинуаций.

"Кадровые перестановки в исполнительной власти стали не таким масштабными, но приобрели резонанс и повлекли за собой несколько кадровых тенденций", - отметил Фесенко.

По мнению эксперта, кадровые ротации "связаны с усилением новой группы влияния, группы, которую связывают со старшим сыном Януковича – Александром. Я не исключаю, что влияние этой группы на кадровую политику в дальнейшем будет усиливаться", - сказал Фесенко.

Эксперт, подводя политические итоги ноября, обратил внимание на назначение Александра Пасенюка на должность судьи КСУ. "Его назначение связано с кадровыми перестановками. Пасенюк должен был стать руководителем КСУ, а бывший глава КСУ (Анатолий Головин – ред.) должен был перейти в Верховный Суд Украины. Этого пока не случилось, однако это также свидетельствует о том, что Янукович склонен к кадровым перестановкам. Не столько к кардинальным обновлениям, сколько к перестановкам", - разюмировал Фесенко.

comments powered by HyperComments

Последние