ЛУКАШЕНКО: ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАН ДО КОНЦА 2013 ГОДА

21.11.2011 13:15

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Евразийский союз может быть сформирован уже до конца 2013 года.

«Ведь мы основу (ЕЭП) создали за полтора года. Ну, давайте закончим к концу 2013 года. И, вы знаете, Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев говорят: мы вполне это можем сделать. Так что, возможно, мы приблизим срок формирования Евразийского союза», - заявил Лукашенко в интервью программе «Вести в субботу».

По словам главы государства, во время рабочего обеда 18 ноября с президентами России и Казахстана в Москве обсуждалась возможность более скорого перехода от Единого экономического пространства к Евразийскому союзу, а не к 2015 году.

«Ценность сегодняшнего дня в том, что мы начали движение (к созданию Евразийского союза). Инерция этого движения нам не даст развернуться в другую сторону. Главное, что мы движемся к большей унификации, большему единству», - добавил Лукашенко.

При этом он заявил, что Евразийский союз будет именно союзом государств. «Как это мыслится сегодня, это будет союз государств. Союз суверенных государств с наднациональными органами. Мы только в созданную нами комиссию передадим порядка 175 функций», - сказал он.

Напомним, 13 ноября председатель Государственной Думы (нижней палаты парламента) России, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов выразил мнение, что Евразийское экономическое пространство (Евразийский союз) будет неполным без Украины.

comments powered by HyperComments

Последние