ВЛАСТЬ ТАИЛАНДА ХОЧЕТ НАВЕСТИ ПОРЯДОК ПОСЛЕ НАВОДНЕНИЯ К ПРИЕЗДУ ТУРИСТОВ

21.11.2011 13:40

В Таиланде местные власти бросили все силы на уборку страны от мусора. Наводнение, которое началось в Таиланде четыре месяца назад, уже спадает. Вода оставляет за собой тонны грязи. Люди собирают мусор и сжигают. В Бангкоке мэрия открыла пункты приема мусора, там его меняют на рис и яйца, сообщает "5 канал".

Местный житель, провинция Аюттайя: "Мусор лежит всюду, куда бы вы ни пошли. Мы должны осторожнее его собирать, так как в нем много гвоздей и опилок. Это очень опасно".

На опасности мусора для здоровья граждан отмечают и врачи. Из-за употребления вымытых в грязной воде продуктов, участились случаи заболеваний диареей. Однако зачастую люди жалуются на проблемы с кожей.

Врач клиники при университете Таммасат: "Многие случаи заболеваний кожи, дерматита. Такие раздражения возникают из-за постоянного пребывания в воде. Также люди отравляются и болеют диареей из-за потребления грязной воды и пищи".

За месяц страна должна быть чистой, считает руководство Таиланда. Ведь в декабре - начинается новый туристический сезон. Однако многие туристы уже передумали проводить рождественский отпуск в Таиланде - вместо этого они бронируют билеты в соседние страны. По подсчетам специалистов, в этом году Таиланд не досчитается одного миллиона туристов. А это - потеря более чем полтора миллиарда долларов поступлений в бюджет.

comments powered by HyperComments

Последние