КОМОРОВСКИЙ ОБСУДИЛ С ЯНУКОВИЧЕМ ДВА ВОПРОСА: ТИМОШЕНКО И ЕВРОИНТЕГРАЦИЮ

16.11.2011 12:10

"Есть проблемы и трудности"

Президент Польши Бронислав Коморовский сообщил СМИ, что обсуждал с Януковичем вопрос евроинтеграции Украины и дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Здесь нет смысла себя обманывать, есть проблемы и трудности, но также есть большие достижения. Есть согласованный договор о свободной торговле, есть декларация об ассоциации", - сказал Президент Польши, слова которого цитирует TVN24.

Он заверил, что Польша, которая надеется на парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до конца этого года будет поддерживать Украину на пути евроинтеграции.

В то же время Коморовский напомнил, что украинская власть уголовным преследованием Тимошенко нарушает принятые на Западе стандарты.
"Процесс бывшего премьера Юлии Тимошенко воспринимается во многих государствах ЕС как сигнал, что Украина должна преодолеть трудности со стандартами, которые необходимы для сближения с западным миром", - сказал глава Польского государства.

Напомним, что вчера украинский президент отменил утром поездку во Вроцлав, объясняя это нелетной погодой. Однако он все-таки вылетел в Польшу во второй половине дня, где встретился с президентом Германии Кристианом Вульфом и президентом Польши Брониславом Коморовским.

"Вечерние Вести"

comments powered by HyperComments

Последние