ЯНУКОВИЧ ПРИЗНАЛ, ЧТО ИЗ-ЗА ТИМОШЕНКО У НЕГО ПРОБЛЕМЫ С ЕС

16.11.2011 11:40

Президент Украины Виктор Янукович признает, что ситуация вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко может препятствовать ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

«Этот вопрос, безусловно, является одним из вопросов, которые сегодня препятствуют вопросу, скорее всего, ратификации этих соглашений, возможно, некоторыми странами», — сказал он во вторник, 15 ноября, журналистам во Вроцлаве.

По словам президента, на сегодняшний день нельзя прогнозировать, чем завершатся судебные дела против Ю.Тимошенко. Он также против того, чтобы связывать это с вопросами европейской интеграции Украины.

«Сегодня мы видим, что есть попытки объединить вопросы европейской интеграции Украины с этими вопросами, которые являются предметом расследования уголовных дел, расследования в судах. Но идет время, мы не можем сегодня предвидеть, чем все закончится», — заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Ю.Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за «превышение служебных полномочий» во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Сегодня провластное парламентское большинство в очередной раз отказалось освобождать Ю.Тимошенко – Рада не проголосовала за исключение из Уголовного кодекса ст. 365, по которой была осуждена экс-премьер.

comments powered by HyperComments

Последние