ВЕРХОВНАЯ РАДА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО ВЕКТОРА

16.11.2011 10:30

Проголосовав против декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, Верховная рада Украины отказалась от европейского вектора, уверен директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По его словам, сегодняшнее голосование в украинском парламенте свидетельствует о том, что отпускать Юлию Тимошенко не будут. "А значит, и вступать в Зону свободной торговли с Европой тоже", - отметил Карасев в комментарии Рodrobnosti.ua. Вместе с тем, он уверен, что это не означает переориентацию внешней политики Украины в сторону России. "Пока над этим вариантом будут думать, говорить о восточном векторе еще рано. Голосование в Верховной раде - это всего-лишь отказ от европейского вектора", - резюмирует политолог.

Напомним, сегодня Верховная рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о гуманизации ответственности за правонарушения в хозяйственной деятельности, поданный главой государства, не поддержав поправки, которые позволяли освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Борис Рудь

comments powered by HyperComments

Последние