В УКРАИНЕ ЕСТЬ СПЕЦСЛУЖБА, КОТОРАЯ УБИВАЕТ ПОЛИТИКОВ - МЕЛЬНИЧЕНКО

04.11.2011 14:00

Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко заявляет, что в Украине действует спецслужба, которая занимается убийствами политиков.

Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

"В Украине действует очень мощная, хорошо законспирированная и неплохо оснащенная нелегитимная спецслужба, которая занимается политическими убийствами. Некий аналог небезызвестных "орлов Кравченко" и белорусских "эскадронов смерти". Позиции этой спецслужбы усиливаются. Одной из ее задач было мое уничтожение", - уверяет экс-майор.

По его словам, в состав входят сотрудники различных силовых ведомств и действуют они в интересах крупных олигархов. Как уточнил Мельниченко, он представляет опасность для олигархов тем, что располагает информацией об их прошлом: "Тем, что хочу показать, каким образом им за десять лет удалось из шестерок выбиться в представители крупного капитала, нажив миллиарды и обокрав простых граждан. Это зафиксировано на записях, сделанных в кабинете Кучмы. С этих, так сказать, олигархов будут сорваны маски. И все увидят, что это отпетые воры, бандиты, которые грабили и гнобили свой народ".

Мельниченко также заявил о попытке подкупа, которая была предпринята в связи с претензиями к Кучме со стороны экс-майора. "Еще в мае через одного очень влиятельного человека мне передали, что люди экс-президента "хотят договориться с Мельниченко по-доброму". И назвали сумму — десятки миллионов долларов. За то, чтобы я навсегда отстал от Кучмы", - рассказал Мельниченко.

comments powered by HyperComments

Последние