МОГИЛЕВ ГОВОРИТ, ЧТО ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ЯНУКОВИЧА О СКУПКЕ ОРУЖИЯ УЖЕ ЕСТЬ ДЕЛА

04.11.2011 13:10

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что милиция проводит проверки по фактам наличия у населения незаконного оружия.

"Действительно такая информация в МВД есть, мы ее проверяем. Действительно, у нас очень большой объем оружия вне закона, скажем так. И по этому факту проводится проверка", - сказал министр в Верховной раде в пятницу, отвечая на вопрос депутатов, располагает ли МВД информацией по поводу заявления президента Украины о массовой скупке оружия в стране.

По его словам, на сегодняшний день проверка завершается, и по каждому факту возбуждены уголовные дела, виновные привлекаются к уголовной ответственности.

Президент Украины Виктор Янукович, присутствовавший на заседании правительства в среду, отметил, что правоохранительные органы сегодня дают информацию о том, что в стране идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти. "Мне правоохранительные органы говорят, что сейчас идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы государственной власти", - сказал Янукович.

"Скажите, пожалуйста, люди уже потеряли страх и совесть? Так кто это организовывает? Не те, кому хуже всех живется. Те, кому труднее – они молчат, терпят и ждут", - сказал президент.

comments powered by HyperComments

Последние