ПОЛЬСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ БОИТСЯ, ЧТО УКРАИНА ЗАМЕДЛЯЕТ ЕВРОИНТЕГРАЦИЮ

28.10.2011 14:30

Польша обеспокоена возможным замедлением евроинтеграции Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте президента Польши Бронислава Коморовского.

27 октября Коморовский провел встречу с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Раисой Богатыревой и обсудил с ней подготовку Украины к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

"Президент Бронислав Коморовский заявил, что Польша продолжает содействовать интеграции Украины в структуры ЕС, выразив озабоченность по поводу возможности задержки в этом процессе", - сказано в сообщении.

Президент Польши также обратил внимание на важность соблюдения демократических стандартов, верховенства закона как важного фактора европейской интеграции.

Напомним, что Украина готова отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, если в нем не будет заложена перспектива членства Украины в ЕС.

В сентябре европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле исключил возможность включения перспективы членства Украины в ЕС в соглашение об ассоциации.

27 октября Европейский парламент признал, что предоставление Украине перспективы членства в ЕС соответствует интересам Украины и ЕС.

comments powered by HyperComments

Последние