ЯНУКОВИЧ ТРЕБУЕТ ВНЕДРИТЬ ПРИНЦИП «ДЕНЬГИ ХОДЯТ ЗА РЕБЕНКОМ»

27.10.2011 16:30

В Украине необходимо провести неотложное реформирование интернатных учреждений и ввести их целевое финансирование по принципу «деньги ходят за ребенком». Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, заявил Президент Украины Виктор Янукович на Всеукраинском совещании по вопросам защиты прав ребенка.

«Настало время ввести целевое финансирование нужд детей, а не интернатов... Кабинет министров Украины за четыре года реализации программы по реформированию интернатов до сих пор не смог утвердить положение об учреждении нового типа», - сказал Янукович.

Он добавил, что международные организации, благотворительные фонды, религиозные общины уже создали такие учреждения в Черновицкой, Кировоградской, Киевской и Черкасской областях - однако их деятельность не урегулирована украинским законодательством.

«Практических результатов пока что слишком мало. Многочисленные поручения об улучшении условий воспитания и содержания детей в интернатных учреждениях почти не выполнены. Страницы газет переполнены исповедями детей о нарушении их прав работниками учреждений», - констатировал Глава государства.

Несмотря на рост бюджетных расходов на содержание детей в интернатах, преобладающая часть этих средств направляется не на нужды сирот, а на оплату труда работников этих учреждений, сказал Президент.

«Такое положение вещей недопустимо. Этот вопрос требует неотложного решения», - подчеркнул Виктор Янукович.

Напомним, сегодня под председательством Президента Украины Виктора Януковича проходит Всеукраинское совещание по вопросам защиты прав ребенка.

comments powered by HyperComments

Последние