ПОСЛЕ РЕШЕНИЙ ЕВРОПЕЙСКИХ ЛИДЕРОВ КУРС ЕВРО НАЧАЛ РАСТИ

27.10.2011 11:05

Стоимость евро растет в ходе торгов в четверг по отношению к доллару, иене и большинству других активно торгуемых мировых валют после того, как европейские лидеры согласовали принципы рекапитализации банков, списания греческого госдолга и расширения стабфонда ЕС.

Банк Японии сохранил базовую процентную ставку без изменений, на уровне 0-0,1%, и заявил, что восстановление экономики продолжается.

Одновременно японский ЦБ принял решение о расширении программы выкупа активов с 15 трлн до 20 трлн иен. При этом объем программы предоставления займов с фиксированной ставкой остался на уровне 35 триллионов иен. Таким образом, общий объем стимулирующих программ Банка Японии теперь составляет 55 триллиона иен (724 миллиардов долларов).

Курс евро к 8:15 по Киеву в четверг составил 1,3991 доллара по сравнению с 1,3906 доллара на закрытие торгов в Нью-Йорке по итогам сессии в среду.

По отношению к японской нацвалюте евро повысился до 106,34 иены со 105,94 иены. Пара доллар/иена торгуется у отметки 76,00 иены против 76,18 по итогам предыдущей недели.

Напомним, главы государств и правительств стран Европейского союза договорились на саммите в Брюсселе о принципах рекапитализации банков, сообщил на брифинге премьер председательствующей в ЕС Польши Дональд Туск.

Кроме того, к утру четверга саммит зоны евро пришел к соглашению с частными кредиторами о "добровольном" списании 50% долга Греции или примерно 100 миллиардов евро, что должно снизить финансовые обязательства страны до устойчивого уровня.

comments powered by HyperComments

Последние