ВР ГОТОВА ВВЕСТИ ЕДИНЫЙ НОМЕР ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ 112

27.10.2011 11:00

 

Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом законопроект «О системе экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112». Об этом ForUm’у сообщили в информационном управлении Верховной Рады.

В частности, законопроектом (№ 9074) предусмотрено создание в Украине системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112 (центры 112), которая обеспечит предоставление такой помощи в ситуации, угрожающей здоровью, жизни, имуществу или окружающей среде, общественному порядку, в других опасных событиях.

«Определяются принципы функционирования такой системы, включающей центры экстренной помощи, оперативно-диспетчерские службы, подразделения экстренной помощи, устанавливается порядок регулирования и материально-технического обеспечения системы», - отметили в ВР и добавили, что при подготовке законопроекта ко второму чтению в комитет поступило 30 предложений от народных депутатов, из них учтены - 27, учтены частично - 3.

comments powered by HyperComments

Последние