РОДСТВЕННИКИ КАДДАФИ ПОЖАЛУЮТСЯ НА НАТО В ГААГСКИЙ СУД

26.10.2011 17:10

Семья Муаммара Каддафи через шесть дней после его смерти решила подать иск в Международный уголовный суд в Гааге на НАТО за "военное преступление", совершенное в отношении бывшего ливийского лидера, сообщила французская радиостанция Europe 1.

"Это будет жалоба на военное преступление, потому что нам известны обстоятельства смерти (Каддафи – Ред.). Это вертолеты НАТО, которые обстреляли колонну, в которой он был. Конвой не представлял собой никакой опасности для населения. Так что это убийство – запрограммированная операция НАТО", – сказал французский адвокат Каддафи Марсель Сессальди.

Семья бывшего ливийского лидера также возмущена тем, что Каддафи похоронили только через пять дней после смерти, а не через день, как требуется по мусульманским обычаям.

Муаммар Каддафи погиб в четверг. По одной из версий, во время перестрелки между его сторонниками и повстанцами он был убит выстрелом в голову. По другим версиям, Каддафи был жестоко избит, а позже убит повстанцами после захвата в плен. Во вторник тело Каддафи было тайно захоронено в пустыне. До этого он несколько дней пролежал в морозильнике для мяса в торговом центре, где на его тело мог посмотреть любой желающий.

Переходный совет провел вскрытие тела Каддафи, позже сообщив, что он скончался от ранения в голову.  

comments powered by HyperComments

Последние