В ПР СЧИТАЮТ, ЧТО ТЕПЕРЬ УКРАИНА ИЗБАВИТСЯ ОТ ТОРГОВЫХ ВОЙН С РФ

26.10.2011 15:05

 

Власти рассчитывают, что подписание соглашения о зоне свободной торговли с СНГ приведет к уменьшению торговых споров и торговых войн с Россией, ведь ключевым моментом этого соглашения является создание соответствующего арбитража для разрешения торговых конфликтов. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль.

«Это соглашение находилась на доработке длительное время, и фактически можно сказать, что сама эта сделка действовала еще с момента создания СНГ. И ключевым моментом, который обсуждался длительное время и не дал возможности запустить соглашение в полной мере, это был вопрос решения торговых конфликтов и споров. Согласно нормам ВТО, а это соглашение гармонизировано с требованиями ВТО, должно быть предусмотрено место для рассмотрения торговых споров, для стран участниц этого соглашения, для стран СНГ. Соответственно - это ключевой момент, который был подписан. Ничего такого стратегического, чрезвычайного, подписано пока не было», - отметил «регионал».

«Мы рассчитываем, что подписание этого соглашения приведет к уменьшению торговых споров и торговых мини-войн, которые есть с Российской Федерацией, и мы должны это признать», - заявил Горбаль.

comments powered by HyperComments

Последние