УКРАИНУ ЖДУТ СЛОЖНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С МВФ - ЭКСПЕРТ

26.10.2011 12:05

Переговоры между Украиной и представителями Международного валютного фонда будут непростыми, ведь они происходят после фактического приостановления сотрудничества с фондом. Такое мнение высказал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский, пишет УНН.

"Очевидно, что вопросы, которые сегодня начали обсуждать, касаются не только перспектив предоставления транша, а это вообще вопрос экономической ситуации в Украине, и вопрос перспектив дальнейшего сотрудничества между нашим государством и МВФ", - считает эксперт.

Бураковский считает, что Украине нужен очередной транш от МВФ, но эксперт скептически оценивает возможность его получения в 2011 году. "Без денег Международного валютного фонда Украину не ожидает экономический коллапс. Без этих денег можно как-то прожить. Но в том то и дело, что как-то. С точки зрения тех преобразований и тех проблем, которые сегодня необходимо решить, ресурсы МВФ являются критически важными", - уверен эксперт.

Если же Украина получит очередной транш, средства, по мнению эксперта, следует направить на пополнение золотовалютных резервов.

comments powered by HyperComments

Последние