МОГИЛЕВ ПРЕВРАТИЛСЯ В "ПОЧТАЛЬОНА ПЕЧКИНА" - МОСКАЛЬ

26.10.2011 10:35

Народный депутат Украины из фракции НУ-НС Геннадий Москаль рассказал, что напишет депутатский запрос на имя Генерального прокурора Украины, чтобы министра внутренних дел Анатолия Могилева и Департамент внутренней безопасности МВД привлекли к уголовной ответственности за вмешательство в деятельность суда из-за того, что сотрудники милиции доставляют повестки свидетелям по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, пишет УНН.

"Следствие не проводило Министерство внутренних дел. Следствие проводила Генеральная прокуратура. Далее любое вмешательство в деятельность суда - это состав преступления. Это предусмотрено Уголовным кодексом. В действиях Департамента внутренней безопасности и у него (Могилева - Ред.), который давал им команду, есть состав преступления - вмешательство в деятельность суда ", - заверил депутат.

По словам Москаля, есть секретарь судебного заседания, который вызывает по списку свидетелей. А этот список утверждает Генеральная прокуратура. "Если человек не появляется, то суд может применить меры принудительного привода, но это должно быть частное определение суда в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством", - уточнил он.

"Если человек не грамотный, то о чем с ним говорить. При чем тут внутренняя безопасность? Задача внутренней безопасности (МВД - Ред.) - это предотвращение коррупции, правонарушений, защита личного состава органов внутренних дел ... А это вмешательство в деятельность суда. Это уголовное преступление. Если он (Могилев - Ред.) это признал (что сотрудники милиции доставляют повестки свидетелям - Ред.) - я сегодня же подготовлю депутатский запрос на имя Генерального прокурора, чтобы притащили его и Департамент внутренней безопасности к уголовной ответственности за вмешательство в деятельность суда", - подчеркнул Москаль. Москаль добавил, что Могилев превратился в "почтальона Печкина".

comments powered by HyperComments

Последние