МЕДВЕДЕВ И ПУТИН НА ВРЕМЯ СТАЛИ КОМБАЙНЕРАМИ

26.10.2011 08:15

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, которые приехали во вторник в Ставропольский край, посмотрели на уборку урожая кукурузы на сельскохозяйственном предприятии "Родина" и попробовали себя в роли комбайнеров.

Медведев и Путин приехали на поле вместе в кортеже. Директор "Родины" сообщил, что в этом году предприятию удалось собрать самый большой с момента его создания урожай. Главе государства и премьеру продемонстрировали сельхозпродукцию, которую выращивает предприятие: лен, соя, пшеница, рапс.

Затем президент и премьер поработали на двух комбайнах. Рядом с каждым сидел опытный комбайнер, помогая инструкциями, но Медведев и Путин управляли своими машинами самостоятельно. Они собрали по 6 тонн урожая и затем одновременно ссыпали в "КАМАЗ" результаты своего труда. "С почином. Хорошее ощущение и кабина удобная", - сказал Медведев, покидая кабину комбайна.

В свою очередь Путин отметил, что собрали более 10 тонн кукурузы. "Как делить будем?" - шутливо спросил Медведев. "Взвесим и поделим. Мы собрали по 6 тонн, - ответил в том же ключе Путин и добавил: - Супер! Мне понравилось".

Медведев сказал, что комбайн очень хороший, но там есть нюансы, которые нужно довести до ума - так, по его словам, считают механизаторы.

За небольшой промежуток времени, который Путин и Медведев поработали на комбайнах, им удалось собрать 12 тонн кукурузы. "Не знаю, что будет с оплатой, но в любом случае навыки приобрели, так что можете иметь нас в виду, приглашайте", - пошутил Медведев.

Путин со своей стороны заметил, что машиной легко управлять. Премьер сказал, что впервые ездил на комбайне, а президент рассказал, что ездил на машине второй раз, однако впервые собирал урожай. Помимо сбора урожая, пошутили они, на комбайне можно и девушек катать.

comments powered by HyperComments

Последние