ЗАДЕРЖАННЫЕ В ЛИВИИ УКРАИНЦЫ РИСКУЮТ ЖИЗНЬЮ - КАРПАЧЕВА

26.10.2011 10:25

Нарастание насилия в Ливии создает предпосылки для активизации террористических действий. Это прямым образом угрожает жизни 23 украинцев, арестованных в Ливии военными отрядами Национального переходного совета.

Как сообщает "Цензор.нет", об этом заявила Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева на международной конференции "Привлечение террористов в суд: содействие достижению европейских стандартов и обмен передовым опытом ", которая состоялась в Киеве.

По обращению родственников пленных граждан Украины омбудсмен открыла производство и сотрудничает с посольствами Ливии в Украине и Украины в Ливии, а также с Amnisty International.

Директор программы в Европе и Центральной Азии этой неправительственной организации Джон Дальхузен сообщил во время личной встречи с Ниной Карпачевой, что представитель Amnisty International встретился в Ливии с одним из задержанных украинцев Олегом Герасимовым, чтобы помочь ему.

По словам Карпачевой, применение военной силы в борьбе с терроризмом в разных странах мира в последние 10 лет так или иначе приводило к массовым и грубым нарушениям прав человека, прежде всего, права на жизнь.

Напомним, что граждане Украины все еще находятся под домашним арестом в Ливии. Как сообщалось, 5 сентября появилась информация о задержании в Ливии 23 украинцев. Все задержанные являются гражданскими специалистами, которые прибыли для работы на ливийских объектах нефтяной промышленности.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины заявило, что задержанные в Ливии украинцы живут в нормальных условиях и обеспечены всем необходимым.

По материалам: Цензор

comments powered by HyperComments

Последние