В КПУ ПРОГНОЗИРУЮТ, ЧТО УКРАИНУ НАКРОЕТ ВОЛНА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОТЕСТОВ

26.10.2011 10:55

Социальные протесты, которые происходят в США и в странах Евросоюза, могут найти свое воплощение в Украине. Об этом сказал народный депутат от Компартии Спиридон Килинкаров, пишет УНН.

"Как США, так и Украина являются странами, которые стали на капиталистический путь развития, поэтому подобные акции являются неизбежными. Сегодня следует признать тот факт, что капитализм находится в кризисном положении, и люди понимают, что выход из этого кризиса власть ищет в ущемлении социальных прав и гарантий простых людей. При этом власти не наступают на интересы тех групп, которые представляют ее покровителей ", - отметил Килинкаров.

По его словам, социальные акции протеста в ближайшее время будут распространяться в разных странах мира. "Социально незащищенные группы населения, права которых нарушаются все чаще, будут делать все возможное, чтобы к ним было справедливое отношение. Я считаю, что такие выступления будут приобретать радикальный характер. Происходящее в Европе, свидетельствует, что без системных глубоких изменений в экономической системе страны будущего нет. Если все оставить так, как сегодня, о динамичном развитии можно забыть", - добавил парламентарий.

Килинкаров добавил, что Украина не останется в стороне протестов, которые происходят в Евросоюзе. "Неравное распределение материальных ресурсов так или иначе приводит к социальным выступлениям", - считает Килинкаров.

Напомним, в США представители профсоюзов и студенческих организации инициировали проведение акции "Захвати Уолл-стрит!", участники которой требуют воплощения системных преобразований в трудовом законодательстве, а также в системе образования. Полиция периодически арестовывает участников акции. В последнее время инициативу американцев подхватили европейские профсоюзные организации.

comments powered by HyperComments

Последние