ВЛАСЕНКО ПРЕДЛОЖИЛ ГПУ ОТМЕНИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ТИМОШЕНКО О РОЖДЕНИИ

24.10.2011 16:30

Действия Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) по отмене собственных постановлений многолетней давности выглядят нелепыми, алогичными и даже дикими. Такое мнение высказал народный депутат из фракции "БЮТ-"Батьківщина", защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Как сообщает УНН, так он прокомментировал отмену постановления ГПУ о закрытии уголовного дела против Тимошенко по факту разворовывания государственных средств и уклонения от уплаты налогов.

"Конечно, когда развалилось дело, когда ничего не смогли найти преступного в деятельности Юлии Тимошенко на посту премьер-министра, пришлось властям искать другие пути. Все обвинения, всеми экспертами признанные как не соответствующие действительности, являются элементами политических репрессий. Поэтому Генеральная прокуратура пошла на то чтобы отменить свои же постановления 5-, 7-, 10-летней давности. Это абсурд и выходит за рамки здравого смысла. Я бы в этой ситуации рекомендовал Генеральной прокуратуре через суд отменить свидетельство о рождении Юлии Тимошенко для того чтобы сказать, что она не рождалась вообще. Это было бы логичнее, чем то, что происходит сегодня", - считает Власенко.

По мнению народного депутата, отмена собственных же постановлений Генеральной прокуратурой свидетельствует о варварстве.

"В нормальном, цивилизованном, не дикарском обществе это считается абсурдом", - подчеркнул парламентарий.

По словам Власенко, обстоятельства напоминают ситуацию с акулой, которая попробовав крови, не может остановиться. "Уже работает не здравый смысл, а бесчеловечные инстинкты", - считает он.

Как сообщалось, ГПУ отменила незаконное постановление о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по фактам хищения более 25 миллионов гривен бюджетных средств и уклонения от уплаты более 20 миллионов гривен налогов путем введения преступной финансовой схемы по расчетам за природный газ корпорацией "Единые Энергетические системы Украины" и сокрытия доходов от деятельности ее оффшорной компании.

Одновременно ГПУ оспаривает в кассационном порядке незаконные решения суда о закрытии других эпизодов преступной деятельности по данному уголовному делу. Досудебное следствие по делу проводится налоговой милицией.

comments powered by HyperComments

Последние