РЕГИОНАЛ НЕ ДУМАЕТ, ЧТО ЕВРОПА РАЗРУШИТ ВСЕ НАРАБОТКИ УКРАИНЫ

24.10.2011 13:47

 

Впервые в современной истории Украины правительство начало проводить огромное количество чрезвычайно непопулярных, но в равной степени крайне необходимых реформ. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Партии регионов, говорится в статье народного депутата от фракции ПР Леонида Кожары, опубликованной в свежем номере газеты The Kyiv Times.

«Девятнадцать лет Украина жила без Налогового кодекса, сейчас он у нас есть, и в дальнейшем этот кодекс будет усовершенствован. Двадцать лет Украина жила с постоянно недофинансированной пенсионной системой. Наконец, два дня назад в парламенте проголосовали за полную пенсионную реформу. В прошлом году началась грандиозная административная реформа — уменьшилось количество министерств и других бюрократических структур до самого низкого показателя в истории Украины, число государственных служащих было сокращено на 30%», – аргументирует автор статьи.

Как отмечает Кожара, в этом политическом сезоне на повестке дня — две важные реформы. «Первая — конституционная. Никто в Украине не думает, что возвращение к Конституции 1995 года само по себе решит все проблемы. Президент обратился к Конституционной ассамблее — обсудить и подготовить проект новой Конституции. Данная модель является демократичной и эффективной и была одобрена европейскими организациями, включая Венецианскую комиссию. Только задумайтесь о конвенте, который составил Конституцию Европейского Союза, большая часть которой позже стала основой Лиссабонского договора Евросоюза. Вторая — земельная реформа. После 20 лет у нас все еще сохранился социализм в сельском хозяйстве как основа для коррупции и сомнительных сделок. Человечество страдает от голода, что требует от нас начать эффективное использование обширных сельскохозяйственных земель Украины, и реформа положит начало возрождению нашего сельского хозяйства», – уточнил депутат.

По мнению политика, очевидны и последние успехи Украины в отношениях с Европейским Союзом. «Существует консенсус как между украинскими, так и европейскими экспертами в том, что никогда в истории страны ее интеграция с ЕС не была столь глубокой и инклюзивной, как сегодня», – отметил он.

Автор статьи также сообщает, что впервые возникнут реальные механизмы внедрения европейских стандартов в различные сферы повседневной жизни Украины. «Я имею в виду Соглашение об ассоциации, Соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, План действий по либерализации визового режима», – пояснил парламентарий.

«Я знаю, что раздаются голоса, подстрекающие ЕС прервать достигнутый прогресс под предлогом мнимых репрессий в отношении оппозиции в Киеве. Однако я не думаю, что Евросоюз будет действовать настолько деструктивно, чтобы разрушить результат сложных и многолетних переговоров и лишиться эффективных рычагов, которые он будет иметь, используя указанные инструменты и механизмы», – отметил Кожара.

comments powered by HyperComments

Последние