В КРЫМУ НАСТРАИВАЮТСЯ НА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ МИНИ-ГОСТИНИЦ

24.10.2011 15:35

После решения проблемы с легализацией мини-гостиниц у курортных городов и поселков появится возможность развития туристической и рекреационной инфраструктуры за счет поступлений средств от налогов. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров – министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев.

Как сообщает пресс-служба Совмина Крыма, в частности, вице-премьер уточнил, что на основе паспорта средства размещения будет осуществляться расчет по налогообложению.

"Этот паспорт объектов должен быть обязательно заполнен и сдан в Министерство курортов и туризма Крыма, а также в налоговую администрацию. В нем будет указан владелец, адрес, перечень предоставляемых услуг, количество койко-мест. Это будет паспорт, на основе которого будет проходить налогообложение", – пояснил Псарев.

При этом он добавил, что легализация позволит объектам размещения не только выйти из теневого бизнеса, а городам, поселкам и районам – развивать инфраструктуру, но и даст возможность проводить более точный подсчет туристов.

comments powered by HyperComments

Последние