ЖИТЕЛЯМ СТОЛИЦЫ ТАИЛАНДА РАССКАЗАЛИ ПРАВДУ О НАВОДНЕНИИ: БАНГКОК ЗАТОПИТ ПОЛНОСТЬЮ

24.10.2011 09:15

Министр науки и технологий Таиланда Плодпрасоп Сурасвади призвал правительство страны сообщить правду жителям Бангкока по поводу ситуации с наводнением в столице. Он предупредил жителей города, что он будет полностью затоплен в ближайшее время и что наводнение в столице продлится более месяца.

Сурасвади возглавляет Национальный центр по предупреждению последствий стихийных бедствий и оповещение жителей Бангкока о грядущем бедствии находится в его компетенции. Однако как член правительства он обязан выполнять поручения премьер-министра.

Сурасвади указал, что правительство обязано опубликовать всю правду о наводнении в Бангкоке и все имеющиеся прогнозы, не опасаясь возникновения паники в городе. При этом он отметил, что правительство должно также оповестить жителей о расположении центров эвакуации, а также указал, что эти центры должны находиться в максимальной доступности для горожан. По его мнению, информация населению должна предоставляться с максимальными интервалами в 15 минут.

Премьер-министр страны Йинглак Чинават объявила Бангкок зоной стихийного бедствия и посоветовала жителям города посвятить выходные тому, чтобы переместить свое имущество на возвышенности и подготовить свои дома к возможному подтоплению. Она сообщила, что затопление части Бангкока неизбежно. Вместе с тем, от различных чиновников поступает противоречивая информация. Обстановка в городе напряженная, у населения возникает паника.

comments powered by HyperComments