ЗАЩИТА УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО СУД НАРУШАЕТ ПРАВА ЛУЦЕНКО НА ОТДЫХ

24.10.2011 09:00

Печерский районный суд города Киева нарушает права экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на нормальный отдых, заявил адвокат Алексей Баганец

"Для меня ясно одно, что очевидно суд не является независимым при осуществлении правосудия по этому уголовному делу. Скорее всего, поставлена ​​задача ускорить рассмотрение данного уголовного дела. Не исключено, что это в политических целях. Но я не могу так утверждать, поскольку у меня конкретных доказательств нет", - подчеркнул адвокат.

Баганец отметил, что для него главное, чтобы допросы и исследования материалов уголовного дела происходили в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"Единственное предостережение, мы его высказывали председательствующему, что все-таки вызов каждый день на 8-9 часов утра подсудимого в зал судебного заседания, нарушает права Луценко на нормальный отдых. Поскольку в следственном изоляторе его поднимают в 4-5 часов утра и держат в суде до 15-16 часов. Не по-человечески к нему относятся", - сказал защитник.

На вопрос, на сколько рассмотрение уголовного дела против Луценко может затянуться в суде, Баганец ответил: "С учетом того количества свидетелей, которые есть в деле, то я думаю, что судебный процесс затянется до нового года как минимум. Даже если они будут ежедневно это дело слушать".

Напомним, сторона обвинения заявила 148 свидетелей, из которых уже 22 были допрошены на судебных заседаниях по делу бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко

comments powered by HyperComments

Последние