ПОТЕРЯВ ПАСПОРТ, ЖЕНЩИНА ЛИШИЛАСЬ КВАРТИРЫ

26.10.2011 12:40

«Все свое ношу с собой» - эту шутливую, но содержательную поговорку можно назвать полезной для граждан, которые всегда носят с собой документы и ценные бумаги. Нельзя доверять посторонним или малознакомым людям ценные бумаги, документы удостоверяющие личность или подтверждающие право владения имуществом, так как существует много «охотников» за незаконной наживой, которые могут ими воспользоваться не в вашу пользу.

Сегодня за совершение мошеннических действий, находится в розыске 47-летняя жительница города Винницы Татьяна *. Следствием установлено, что Татьяна, вместе со своей подругой, решила подделать паспорт гражданки Украины на имя Ивановой Ларисы *, для его дальнейшего использования в составлении фиктивной доверенности. Документ оказался в руках мошенников по собственной неосторожности его хозяйки.

Дальше все делалось очень просто. Татьяна передала подруге две свои фотографии (одну - многолетней давности, вторую – новосфотографированную) для того, чтобы она вырвала настоящие фотографии из паспорта Ларисы и приклеила две ее. Что та и сделала. Таким образом, злоумышленницы подделали паспорт, хозяйка которого ни о чем не догадывалась. Ее в это время даже в городе не было.

Злоумышленница, которая непосредственно подделывала паспорт, по иронии судьбы, имела такую же фамилию, как и хозяйка утраченного документа. Женщины оказались однофамильцами, только имена имели разные. Это сыграло важную роль в следующем противозаконном действии мошенниц.

Продолжая свою преступную деятельность, женщины приехали к частному нотариусу, представились матерью и дочерью, предоставили ему поддельный паспорт, ложные сведения и составили доверенность, по которой мать уполномочивает свою дочь распоряжаться половиной своей квартиры в городе Виннице, которая принадлежит ей на основании права частной собственности. Затем нотариус, который ничего не знал о преступных намерениях женщин, оформил доверенность о передаче права распоряжения частью квартиры дочери от ее матери.

Не теряя времени, злоумышленницы быстро нашли покупателя на квартиру, которую получили преступным путем, и заключили с ним договор купли-продажи.

Преступное деяние женщинами сделано - деньги в карманах. Ни в чем невиновный человек остался и без паспорта, и без квартиры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 и ч.3 ст.358 Уголовного кодекса Украины – «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов». Итак, злоумышленница грозит лишение или ограничение свободы сроком до пяти лет.

* Имя изменено.

 

 

http://cripo.com.ua

comments powered by HyperComments

Последние