РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ КИЕВА С НАЧАЛА 2011 ГОДА ВЫРОС НА 50%

22.10.2011 17:47

«В первую очередь мы связываем данную тенденцию с оживлением ипотечного кредитования, а также с установившимся балансом цены предложения и платежеспособного спроса. Что касается прогноза на ближайший квартал, то мы уже наблюдаем, что о себе серьезно заявила загородная недвижимость в диапазоне 180-350 тыс. долл., а также их прямые конкуренты – квартиры в том же ценовом коридоре. При этом, в условиях роста активности рынка, предпосылок для повышения стоимости ни в одной из категорий жилой недвижимости мы до конца 2011 года мы не видим» - комментирует ситуацию Ирина Луханина.

Также активизировался рынок аренды недвижимости. По ее словам: «Знаковой тенденцией 3-го квартала стало перераспределение спроса между ценовыми сегментами на рынке аренды.

На фоне общего роста количества сделок, заметно уменьшилась доля эконом-сегмента (до $1 тыс./мес.), при этом вырос спрос на объекты $1-$2 тыс. и $2-$3 тыс./мес.

Такой процесс миграции арендаторов из наиболее бюджетной категории в более дорогостоящие говорит о стабилизации и оживлении экономических процессов и выходе рынка на новый этап развития».

comments powered by HyperComments

Последние