ОРУЖЕЙНЫЙ СКАНДАЛ ВО ЛЬВОВЕ: МВД ВИНИТ ЛУЦЕНКО

20.10.2011 18:30

Начальник департамента внутренней безопасности Министерства внутренних дел Александр Мечетной связывает факт халатного отношения во Львовском университете внутренних дел к хранению оружия, вследствие чего оно было разворовано, с попустительством бывшего руководства МВД в бытность министром Юрия Луценко. Об этом он сказал на брифинге.

"Работа бывшего руководства МВД была построена так, что дала возможность попустительства", - сказал Мечетной. Отвечая на уточняющий вопрос, идет ли речь о руководстве МВД в бытность министром Луценко, Мечетной ответил положительно.

По его словам, в рамках расследования расхищения оружия из университета, 4 человека арестованы, работает комиссия, которая проводит служебное расследование.

Он сообщил, что один из подозреваемых продавал оружие, в частности пистолеты, по 300-400 долларов, а автоматическое оружие - по 600-800 долларов.

Как сообщалось, прокуратура Львовской области возбудила уголовные дела против 13 человек по факту хранения оружия из Львовского государственного университета внутренних дел. Всего было украдено 126 единиц огнестрельного оружия.

comments powered by HyperComments