МОГИЛЕВ БОЖИТСЯ, ЧТО НЕ УГРОЖАЛ ЛАНДИКУ

20.10.2011 15:05

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев опровергает заявления народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика (отец арестованного депутата Луганского горсовета Романа Ландика) об угрозах его адрес со стороны главы МВД.

"Это ложь и бред. Я Ландика видел один раз в прошлом году, когда он извинялся за тот случай. Больше я его не видел, никакого отношения к отцу Ландика не имею", - заявил Могилев журналистам в четверг, комментируя обвинения Ландика.

Ранее СМИ распространили заявления Ландика о том, что глава МВД якобы угрожал "уничтожить" его семью, а также обещал, что судьба журналиста Георгия Гонгадзе "покажется ему раем". Кроме того, Ландик утверждает, что Могилев якобы приказал ампутировать его арестованному сыну Ландику ноги.

Как сообщалось, 4 июля ночью в ресторане "Баккара" в Луганске Роман Ландик избил девушку. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении депутата по части 3 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ландик был задержан в Краснодаре (РФ). 11 августа Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины от 19 июля 2011 года о выдаче Украине Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

27 сентября Ленинский райсуд Луганска вынес решение об аресте депутата Луганского городского совета Романа Ландика на два месяца.

comments powered by HyperComments

Последние