ШКИЛЬ ОБЪЯСНИЛ, ЧТО ЯНУКОВИЧ НИКОГДА НЕ СОБИРАЛСЯ В ЕС

20.10.2011 14:28

Президент Украины Виктор Янукович никогда и не собирался интегрироваться куда-либо, кроме Таможенного союза

Такое мнение УНН высказал народный депутат из фракции "БЮТ-"Батькивщина" Андрей Шкиль, комментируя заявление Президента Украины Виктора Януковича о том, что освобождение Юлии Тимошенко является  нецелесообразным.

"Янукович никогда не собирался интегрироваться в ЕС, несмотря на то что большинство граждан Украины и более 70% его окружения поддерживают именно идею об интеграции в Евросоюз", - отметил Шкиль.

На вопрос, не является ли политическим самоубийством для Януковича решения о судьбе Тимошенко, нардеп ответил так: "Этот человек не привык мыслить рационально".

Говоря о возможных последствиях заявления президента, Шкиль отметил, что они будут жесткими. "Последствия будут крайне жесткими. Учитывая неадекватные заявления Януковича, Евросоюз будет реагировать крайне жестко".

"Они (последствия - Ред.) будут ощутимы не только для украинских олигархов, но и, к сожалению, для всех украинцев", - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович в интервью Wall Street Journal сказал, что он не заинтересован в освобождении из-под стражи бывшего премьера Юлии Тимошенко. Позже стало известно о том, что визит главы государства в Брюссель перенесен.

Как сообщалось, вчера в эфире одного из украинских телеканалов президент Украины Виктор Янукович в очередной раз заявил, что в новом соглашении об ассоциации с ЕС должна быть предусмотрена европейская перспектива для Украины. "Если этой перспективы не будет, то оно будет пустым. Оно даже будет негативно влиять на процесс евроинтеграции, поскольку нет мотивации", - отметил глава государства.

comments powered by HyperComments

Последние